런닝스포츠·운동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.29

달리기 운동 할때 러닝화를 꼭 신어야 할 이유가 있나요???

본격적으로 달리기를 시작하려고 하는데 주변에 러닝화를 비싼거 사라고 합니다.

전 그냥 일반 운동화도 괜찮을것 같은데

달리기 운동 할때 러닝화를 꼭 신어야 할 이유가 있나요???

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    요즘 운동화는 런닝화와 겸용으로 사용해도 될 만큼 짱짱하고 가볍게 잘 나와서

    큰 상관은 없지만 그래도 여유가 있으시다면 런닝화를 신고 달리시는게 런닝 효율에는

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    그냥 운동화를 신어도 되지만 깔장의 단단함 그리고 디자인 자체가 런닝에 최적화 되었기에 런닝화를 신어 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반드시 신어야만 하는 법은 없습니다만

    런닝을 하게될 경우 무릎 다리 발 등에 무리가 가기 때문에 충격을 흡수해주는 런닝화를 신으면 무리가 덜 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    달리기할때는 무릎과 발목, 발에 충격을 가하기때문에 무리가 가게 됩니다.

    그러므로 발목을 보호하고 충격흡수하는 쿠션감이 있는 신발인 런닝화를 신어주는게 운동하면서 신체를 보호할수있습니다.

    운동할때는 안다치게 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    아무래도 가볍고 쿠션 자체가 달라서 다리에 무리가 가지 않아요 확실히 발도 편하고 피곤함이 덜합니다