내과건강상담
새까만고라니228
새까만고라니22822.07.18

알콜중독은 어떻게치료해야하나요?

나이
성별
남성

우리남편이 매일 숳을 마시는데 알콜중독같아요 음식을 잘안먹어요 입원하지않고 어디 어느과에서 상담받고 치료받으면될까요 답변부탁드립니다

  • 매일 술을 마신다면 알코올 중독이나 의존증을 의심해보는 것이 맞습니다. 이는 개인의 의지로 쉽게 극복할 수 없는 문제이기 때문에 의료적인 도움을 받는 것이 필요합니다. 꼭 입원을 하지 않더라도 외래에 다니며 꾸준한 상담 및 약물, 행동 치료 등을 통해서 최대한 해결을 해보는 것이 필요하겠습니다. 알코올 문제와 관련하여서는 정신건강의학과에서 전문적으로 상담 및 치료를 진행합니다. 정신건강의학과에 같이 가보시길 권고드립니다.