머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.08.29

수식 RMS의 의미 및 사용사례에 대해 궁금합니다.

수식에서 루트민스퀘어(RMS)의 의미는 어떤 경우에 사용되는 것인지요? 평균값으로 알고 있는데 어떤 상태에서 사용되며 의미는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    전기 용어 중에 교류 전압 AC가 있습니다. 이 전압은 시간에 따라 계속 변하기 때문에 일정한 전압으로 표현을 할 수가 없어요 그래서 전압의 최대치/root2인 Vrms로 표현 합니다