고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

호빵과 찐빵의 차이점은 무엇인가요

겨울이 되면 즐겨 먹는 간식 중에 호빵과 찐빵 있잖아요 .이둘은 생긴 것도 똑같고 맛도 거의 비슷하던데 이둘의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    찐빵을 벤치마킹한게 호빵이라고 합니다. 따라서 모양이 거의 비슷하지만 호빵이 더 달달합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    찐빵은 보통 밭이 통으로 들어가고 호빵은 죽처럼 갈아져 있고 더 달죠.

    가장 큰 특징은 호빵은 바닥에 종이가 깔려 있구요.

    그리고 호빵은 빵의 종류가 아닌 삼립이라는 회사에서 만들어낸 브랜드로 종류가 아닌 상표명입니다.

    그렇게 호빵과 찐빵은 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    찐빵을 벤치마킹하여 삼립식품이 제품화 시킨게 호빵입니다.

    근본적으로 같은 것이지만 제품화 시키다보니 찐빵에 비해 호빵이 조금 더 달고,

    호빵은 카레맛, 야채맛, 피자맛 등 여러가지 맛이 나오는게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 열을 데우는 방식이 좀 다른 거 같아요 호빵은 그냥 전자레인지 같은 데서 마이크로파로 하는 거 같고요 찐빵은 그야말로 찜기에서 찌는 거 같고요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    찐빵과 호빵은 같은 것이라고 보시면 됩니다

    팥소를 넣어 쪄셔 만든것이 찐빵이고 이 찐빵을 토대로 쉽게 먹을 수 있게 상품화 된것이 호빵입니다