내과건강상담
돌아온전어17
돌아온전어1722.12.26
정신과약과 위장약 같이 먹어도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
위염, 위궤양

최근에 위염 위궤양 진단 받아서 약 받아서 먹고 있는데 위장약들 처방받기 전부터 콘서타 아빌리파이 유니작 먹고 있었거든요

근데 정신과약을 먹으면 식후에 먹어도 속쓰림이 심하고 식도 역류 증상도 좀 나와서 먹다가 그만뒀었습니다

걱정되는 게 슬슬 정신과약을 다시 먹어야 하거든요

위장약을 먹으니 정신과약 부작용이 덜하긴 하겠지만 이 부작용들 때문에 위장질환 치료가 더뎌지거나 다른 문제가 생길까봐 걱정됩니다

두 약을 같이 먹어도 괜찮을까요 아니면 위장약을 다 먹고 나서 정신과약을 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 함께 복용하셔도 상호작용할만한 부분은 보이지 않습니다.

    위장약은 어떤 약들인지 알려주시면 한번더 확인해서 알려드리겠습니다.