신경외과건강상담
검붉은꿀벌92
검붉은꿀벌9223.02.25
중성지방에 관해서 궁금한게 있는데요.종합검진에서 관리해야한다해서요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

중성지방이 기준치에서 좀높다고 관리해야하고 병원에 나와서 다시 종합검사를 해야한다고 하는데 제나이대에 어느정도가 정상범위인지 관리는 어찌해야할지 궁금하네요.밤에 잠이 잘안오고 어쩌다 잠들면 쉽게 일어나질 못하고 전엔 안그랬는데 일어나면 붓기가 좀 있읍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 일반적으로 중성지방은 150 이하가 정상이며 200 이상인 경우 약물치료가 필요합니다. 중성지방이 높은경우 탄수화물 섭취를 줄이시고 꾸준한 운동이 필요합니다. 오메가3 복용도 중성지방이 높은경우 조절에 도움이 됩니다.