우도아빠
우도아빠24.02.20

입안이 허는 현상은 왜그런걸까요?

입안에 깨물지도 않았는데 자고 일어나면 입이 헐어서 아픈경우가 있는데 이런건 왜그런걸까요 그러다가도 금방 낫기도 하는데 특별히 상처날만한 일이 없는데 자연스럽게 상처가 나는 이유를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    면역력이 저하되면 세균이나 바이러스 등이 침투하여 입안이 헐 수 있습니다. 그리고 스트레스가 과도하게 쌓이거나 수면 부족 등으로 인해 면역력이 저하되어 입안이 헐 수 있습니다.