세금 체납 관련 .. 질문 합니다

후덕****

세금 관련.. 체납 분납계획서는 보통 세무서에서 정해놓은 기간이 있나요?

아니면 정해진 개월이나 납부 시기 같은거요.

지금 상황상 형편이 좋지 못해 되도록이면 오래 분할로 납부를 해야되거든요..

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 세금 체납 분납계획서 같은 경우, 일단은 세무서에서 정해놓은 기간도, 개월수도 아무것도 없습니다.

분납은 납세자 사정이므로 기간은 없으니 참고하시기 바랍니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    체납 분납계획서는 일반적으로 체납액과 체납횟수 등에 따라서 관할세무서 담당자와 협의가 가능한 사항으로 판단 됩니다.

    사정이 어려우시다면 담당자와 협의를 잘 해보심이 좋을 것 같습니다.