약 복용약·영양제
고마운지빠귀232
고마운지빠귀23221.03.01

침향의 효능에 대해 알고 싶어요

침향이 손떨림에 효능이 있다고 하여 알아보고 있는데 정말 효과가 있는지 궁금합니다 .그리고 몸의 어느곳에 서 많은 효과를 볼수 있는지도 궁금하고 또 손떨림에 좋은 제품이 있으면 많은 정보를 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 침향의 경우 신경안정효과가 있어 손떨림에 효과가 있을 수 있으나 추천드리지 않습니다.

    2. 손떨림의 경우 마그네슘을 우선 드셔보시는 것이 좋아보입니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가질문이 있으면 질문 부탁 드립니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    침향이 손떨림에 효능이 있다고 하여 알아보고 있는데 정말 효과가 있는지 궁금합니다 .그리고 몸의 어느곳에 서 많은 효과를 볼수 있는지도 궁금하고 또 손떨림에 좋은 제품이 있으면 많은 정보를 알려주세요

    😱 기소통 소화불량 수족냉증 토사곽란 성기능향상 중초따뜻하게 진정 해독 건위 천식

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 침향도 원재료에 따라 원료 가격이 천차만별입니다

    시중에 있는 침향은 대부분 가침향입니다. 침향목을 단순히 갈아서 만들죠

    진침향을 드셔야 좋은데 이는 딱 수액만 뽑아 농축해 만듭니다

    이런 진침향은 눈이 맑아지고 머리가 맑아진다는 개규작용이 있습니다

    그래서 공진단과 비슷한 느낌으로 마케팅이 많이 되있죠

    손떨림이 있으시다면 신경비타민 비타민B6,9,12와 마그네슘을 보충하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다