부동산경제
상냥한아비49
상냥한아비4922.10.27
부동산 금리대출 관련해서 어떻게?

부동산에는 잘 몰라서 또 금리에서요. 어떻게하면 대출금리 조금이라도 낮게 받을 수 있나요? 직원 찬스? 라도 있으면 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    다양한조건이 있겠지만 지점마다 특별할인 같은것도 있어서 여러군데 금융권, 지점을통해 금리를 비교해볼 필요는 있습니다.

    더블어 급여, 청약통장가입, 카드사용액등등 조건 할인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    사실상 대출을 특정하지 아니하고는 금융기관의 대출금리 상황은 너무나 전문분야이고 고유한 분야여서, 확실히는 알 수 없겠습니다.

    그러나, 제가 아는 범위에서 말씀드리면, 거래실적이 극히 우수한 특별 VIP고객에 대해서는 지점장 고유권한의 특별금리? 예적금 + 금리와

    대출시 ㅡ 할인금리를 적용가능한걸로 알고 있습니다.

    마이너스통장 대출 등에서도 회사에서 직위나 연봉이 상승시에는, 금리를 할인 받을수 있는 제도를 두는 은행도 있습니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다