반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.01

강아지한테 음료수나 수박 같은걸 줘도 상관이 없나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술

안녕하세요. 저희집 강아지가 음료수맛을 알았는지 저번에 한번 줬더니 물을 줘도 물은 안먹고 음료수나 수박같은것만 먹으려고 하는데 음료수나 수박같은건 줘도 상관이 없나요? 수박은 씨는 다 발라내고 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    음료수나 수박 모두 많이 주는 것은 좋지 않습니다.

    아무래도 달달하기 때문에 강아지가 물 보다 더 선호하는 것 같은데요

    당분이 많으면 비만이 되기 쉽상입니다. 너무 많이 먹으면 배탈이 나기도 하구요.

    수박의 경우 씨앗이 작기 때문에 씨앗 자체도 큰 문제가 되지는 않습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수박이나 수박씨는 상관이 없는데 음료수 중에 포도나 시트러스계열이 첨가된 음료는 독성이 있을 수 있어 추천되지 않습니다.

    깨끗하고 시원한 물이 더 추천됩니다.