이비인후과건강상담
침착한극락조90
침착한극락조9023.12.21

조루 치료중 테두리 잡는 방법을 사용했는데 귀두에 이거 멍인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

조루 치료 관련해서 자극이 왔을 때 귀두 쪽 라인을 강하게 잡아서 흥분을 내리는 방법이 있다고 해서 사용해 봤습니다

실제로 효과도 있었고요 그런데 끝나고 보니 귀두 쪽에 검은 반점들이 여러 개 생겼네요.

멍들이 생긴건가요..? 외관상으로 너무 흉해져서 병원을 가야하는지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    설명하신 상황을 고려할 때, 이러한 반점들은 압력으로 인한 혈관 손상으로 인한 멍일 가능성이 있습니다

    조루는 우선 혈기왕성한 젊은이에게 충분히 올 수 있는 현상이기 때문에 미혼의 젊은 남성이 겪는 조루에는 특별한 치료가 필요 없습니다. 이차적 조루증은 전립선염, 요도염, 신경 손상, 신경염, 알코올 중독, 당뇨병 등의 선행 원인을 치료하면 치료됩니다. 그외에는 세로토닌 재흡수 억제 약물이 효과적으로 사정 시간을 지연할 수 있습니다. 음경에 발라 음경의 감각을 무디게 하는 연고를 사용할 수 있으나, 이는 음경의 감각을 무디게 하므로 성감이 떨어진다는 문제점이 있습니다.

    조루증에 대한 자세한 사항은 다음 아산병원의 질환백과를 참조하시기 바랍니다. 상기 치료의 내용도 이를 바탕으로 참고 하였습니다.

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=32202