기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.04.08
마음이 착잡할 때 기분 좋아지게 하는 방법이 있을까요?

가끔 마음이 꽉 막힌 것 처럼 착잡할 때가 있는데 이럴 때 그런 상태를 벗어나 제 기분과 마음을 즐겁고 행복하게 할 수 있도록 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 마음이 찹착한 원인이 있을것같네요...그걸 해결하는방법이 제일 좋을듯하고요...그게 여의치 않는다면 평소 하고싶은거나 관심있는 쪽으로 취미를 돌려보시는게 좋을듯합니다..좋은사람들을 많이 만나 맛있는걸먹고 아야기 나누는것도 추천합니다...

  • 안녕하세요. 단단한여우288입니다.

    마음이 착찹하다는 의미가 무엇인지 정리해볼까요?

    사람마다 다르겠지만

    우울감이 돈다

    기분이 다운된다

    머리가 복잡스럽다

    어떤 문제의 해결점이 나오지 않는다

    걱정이 된다

    답답하다

    갑갑하다

    마음대로 안되는 일이 있다

    여기에 나열한 어떤것에 해당되시나요?

    해당 되신다면

    그렇다면

    저의 방법을 나열해볼게요

    나열한 것중에 본인에게 맞는게 있으시다면 해보시길 권해드립니다

    우선 저는 막히는 일이 있거나 우울감이 돌때 짜증내고 궁시렁 거리고 울기도 합니다

    그치만 남에게 피해를 주거나 과도한 물건을 뿌수는 등의 일을 하지 않도록 주의해야 함을 잊지 않으셔야 하구요

    분노의 표출은 꼭 치뤄야될일입니다

    저처럼 궁시렁,울음이 아니더라도

    야구배트를 친다던지 오락실에서 실컷 이만원 삼만원치 총게임을 한다던지 뭐 스트레스 해소될만한 것 찾으시면 될거 같아요

    그런다음

    마음이 좀 가라앉으면 바다를 보러가서 사색을 하는 단계를 거칩니다

    그런다음

    해결책을 찾기위해 메모를 하기 시작합니다

    여기서 부터 행동을 시작해야 겠죠

    제가 말한 단계는 이러합니다

    분노

    마음 가라앉힘

    새로운 도약을 위한 행동

    그 방법들에 대해서는 본인이 선호하는것을 메모하고 찾으시면 됩니다

    하루3가지 감사한일

    긍정확언

    긍정 자기계발서 읽기

    자기사랑법 익히기

    뭐 이런 일련의 일들을 하면서 자신의 뇌와 신체를 바꾸는 것이 도움이 많이 됩니다

    부디 좋은 방법들을 찾으셔서 착찹한 마음 탈출 성공 하시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 흡족한부엉이46입니다.

    전 잠깐이라도 운동을 하는편입니다. 몸을 움직이다 보면 생각이나 마음이 좀 편해지더라구요 청소도 좋구요. 아니면 신나는 노래를 크게 부르는것도 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 저는 책을보거나 수학문제, 기타 다른생각이 들지않도록 노력을 합니다. 그럼 마음 마저 가벼워지더라고요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    친구분이나 지인을 만나서 커피한잔하거나 술한잔 하면서 수다도 떨고 이런저런 이야기하다보면 기분도 훨 나아질겁니다