강직한금조1
강직한금조121.03.15

천식 나을수 있을까요? 천식이 옮을수도 있는병인가요?

목에 가래가 걸리고 숨을 들이 마실때 무엇인가 막혀서 숨쉬기가 곤란하고 소리가 나는 증상이 있어요 기침도 자주나는 편이어서 이비인후과를 다녔는데 목이 조금 부어있고 역류성 식도염 같다고 약처방을 해줘서 먹었는데도 나아질 기미가 안보이네요 점점더 증상이 심해져서 인터넷 검색을 해보니 천식 증상과 같아서 겁이나요 정말 천식이 맞나요? 병원을 무슨과로 가야할지 약을 먹으면 나을수 있는건지 알고 싶어요 저는 담배를 피는것도 아니고 가족들도 천식환자가 없습니다 원인이 무엇인지도 알고싶습니다 또 천식은 옮는병인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    숨을 들이마시기가 곤란하고 호흡할 때소리가 나면 기관지가 좁아져서 증상이 나타나는 천식을 의심해 봐야합니다. 유전과 관계없이 환경적 요인으로도 천식이 올 수 있으니 호흡기 내과에 한번 가보시죠!