기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당22.12.25

왜 과음한 다음날은 찜질방 사우나하면안될까요?

왜....과음한 다음날 사우나 및 찜질방을 하면 안되는지 궁금합니다.....전에도 술먹고 다음날 사우나가서 땀빼면 개운했는데?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    알콜을 해독하기 위해서는 수분이 필요한데

    그 수분을 사우나를 하게되면 배출하게 되어버립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    음주 후 사우나를 하면 체내 수분과 전해질이 줄어들어 탈수증상이 심해지게 됩니다. 또한 수분 부족으로 알코올 분해가

    더뎌지게 되어 간 회복에 도움이 되지 않기 때문에 삼가는게 좋습니다.