청소생활
진실한뱀199
진실한뱀19922.07.20

창틀사이 먼지제거및 청소방법부탁드려요

  • 안녕하세요. 훌륭한코브라58입니다.

    창틀사이에는 아무래도 물티슈로 건더기들과 큰 먼지들을 청소해 주시고 남은 안지워지던 먼지는 매직블럭에 젓가락을 끼워서 손이 안닿는 작은 부분까지 꼼꼼히 닦아주시면 깨끗하게 청소가 되실거에요^^

  • 창문틀 먼지 제거 빠르고 편하게 깨끗하게 하는방법은 매직블럭 대형 사셔서 가격저렴해요 조그한 양동이에 물 담아서 창문틀 매직블럭으로 닦고 양동이에 번갈아 가면서 빨아서 쓰심 최고입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 물걸레 마른걸레 물티슈 이쑤시개나 나무젖가락을 준비합니다. 먼저 이쑤시개나 나무젖가락을 이용하여 이물질을 끌어냅니다 그리고 청소기로 먼지와 이물질을 제거합니다 물티슈나 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 마른걸레로 물기를 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 창틀 사이 먼지는 청소하기가 힘든 곳입니다 소형 청소기를 이용 하시거나 물티슈를 이용해서 젓가락으로 파내시는것도 좋은 빙밥 같습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 큰 먼지들은 물티슈로 간단하게 제거해주시고

    나머지는 키친타올을 먼지 부분에 올려주세요.

    그리고 알콜을 조금 뿌려주세요.

    그후 5분 정도 뿔려주시고 때내면 먼지들이 달라붙어서 올라오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    창틀사이는 스펀지를 살짝 칼로 잘라서 각지게 한 후에 물에 적셔 슥 문질러 주면 쌓여있던 먼지가 다 닦입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 닦아주시고 안지워지는 얼룩은 매직 블럭을 이용해 문지른 후 닦아주세요.

    손이 안들어가는 좁은 부분은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    창틀사이 보이는 큰먼지들은 먼저 진공청소기로 1차 정리

    해주시고 눈에 보이지 않는 미세먼지는 굵은소금을

    뿌리신뒤 신문지를 길게 잘라넣으시고 미지근한물을

    뿌리신뒤 소금을 녹여주세요. 나무젓가락등을 이용하여

    신문지를 제거해주시면 말끔해집니다.

  • 자기 자동차에 가지고 다니는 진공 청소기 와 각종 부품들을 가지고 집에와서 창틀을 들어서 분리하고 넙작한 프라스틱을 끼워서 청소기를 작동 하세요,,,