자동차생활
청렴한하늘소67
청렴한하늘소6723.04.12

에어컨이 잘됐다가 안됐다가하는데 무엇을 고쳐야하나요?

정ㅂㅣ소를 가도 냉각수?가스?다 이상 없다고하고 정비소가면또 에어컨이 잘 됩니다.거짓말하는거 같아 민망할정도로 됐다 안됐다하는데 무슨이유일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨냉매가 이상이 없을 경우 써모스텟이 고장일 가능성이 있습니다. 공식 서비스센터에 방문해서 점검 및 수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어컨을 틀었을 때 미지근한 바람이 나오나요?

    혹시 에어컨을 틀 때 눈모양의 아이콘이 있는 버튼을 누르셨나요?

    그 아이콘을 눌러야지 시원해집니다.

    만약 시원해지다가 다시 미지근한 바람이 나오는 것이면

    에어컨 가스문제입니다~!