자동차생활
세련된등에75
세련된등에7522.11.07
개인택시를 하려는데 지방마다 다른가요?

개인 택시 조건이 가다롭다고 들었는데, 면허를 매매하는건 가능한걸로 알고 있습니다.

지금 사는 곳이 인천인데, 가격이 얼마나 되는지? 시도마다 가격에 차이는? 인천에 살면서 다른 시도 개인택시 면허를 츼득할수 있는지요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    택시면허는 현재 과포화 상태라 신규발급은 거의 없는 상황입니다.

    그래서 양도양수를 하게되는데 지역마다가격은 다 다르고 작게는 8천만원부터 많으면 2억까지도 할수도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 총명한태양새297입니다.

    지방마다 다르고 쉬는 일수 또한 다릅니다. 네이버에 개인택시 번호판 경매 검색하면 각 지역별 매물과 시세 정보가 나와요

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    저도 관심이 있어서 이리 저리 한번 알아는 봤는데 제가 사는 곳이 경남이라 부산은 8천 정도 거래 되고

    제일 비싼 축에 드는 곳이 거제 더라고요 거제가 1억 2~5천 정도 번호판 매매가 이루어 지고 있는 걸로 알고 있습니다.

    또 지인이 양산에서 개인 택시를 했었는데 그곳은 9천~1억 정도 나온다고 하더라고요... 참고 하세요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    개인택시운송사업의 면허기준 등을 보면 면허를 취득하기 위해선 택시면허권을 가진 자가 운전 경력과 무사고가 3년 이상이어야 해요. 또 면허를 팔려는 자는 개인택시 면허 취득 후 5년이 지나야 가능하고요.

    신규 개인택시 면허 취득은 무사고 운전경력 기간이 6년이 지나면 발급을 신청할 수 있지만 이것도 택시 총량제에 묶여 발급이 사실상 중단된 상태예요.번호판 지역마다 8천만원에서 2억원

    정도해요

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    각 지방마다 다릅니다. 근무 형태도 그렇구요.

    영업용 무사고 3년이상이면 개인택시 가능하다고 하는데 개인택시 번호판 가격이 지역마다 다르지만 8000천~2억 정도 한다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    인천지역 개인택시 매매가격이 올해 10월기준으로 1억이 넘었네요 검색하시면 각지역별시세 하고 면허 조건이 나옵니다 각 지방시도지사 허가사항으로 조금씩 다릅니다 기본요금도 시세도 차이가 납니다

    참고하세요^^