탈퇴한 사용자

라면끓일때 스프가 먼저 인가요?

라면끓이는 꿀팁들이 많던데 스프를 먼저 넣는게 맛있나요?아니면 면을 먼저 넣는게 맛있나요? 저는 꼬들면을 좋아하는데 어느순서가 맞을까요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4223.02.04

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    개인 차이 인거 같아요..

    조리법에 보면 면과 스프를 함께 넣으라고 나오니 같이

    넣으면 되구요 스프를 먼더 넣어서 조금 끓인후에 면을

    넣눈 사람도 있지만...맛의 큰 차이는 없다고 보여집니다

    하지만 소금의 성분이 들어가 잇으니 끓는점을 높여준다는

    의미에서는 스프를 먼저 넣는게 꼬들면에 더 유라하겟지요

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 저는 무조건 스프먼저 넣어요 그리고 건더기도 스프도 같이 넣은 다음에 물이 안끓더라도 바로 라면도 넣어서 끓여요

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    온도계를 이용해 실험을 해 본 결과

    물의 끓는 점이 오르는 것은 사실이지만

    정밀하게 측정해 보면 약 0.35도로 거의 차이가 나지 않아 이정도의 차이는 면의 식감이나 맛에 영향을 미치지 못한다

    그렇기 때문에 스프를 먼저 넣는 이유는

    더 맛있게 만들기 위해서가 아니라

    끓는 액체에 이물질이 들어가면서 부피가 불어나 급격하게 끓어오르는 돌비 현상을 피하기 위한 목적이라고 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 귀한호저22입니다.

    스프를 넣으면 끓는점이 낮아져 빨리 끓일수 있다고 하는데 그 차이는 미미하고 같이 넣고 끓인다음 2분30초정도 끓이고 불끄고 뚜껑 닫고마지막 1분정도 후숙하먄 탱탱하게 먹을 수 있어요