고독한일개미
고독한일개미23.01.19

발 저릴 때는 어떻게 해야 저림이 사라질까요?

살면서 누구나 한 번쯤 다리가 저린 증상을 겪습니다.

일을 많이 했거나 운동을 하다가 다쳤거나 잠을 잘못 잤거나 장시간 차를 탄 후에도 그런데 발이 저릴때 어떻게 해야 저림이 빨리 사라질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    발이 저린경우가 2가진데

    전기같이 오는건가요 아님 쥐가 난건가여?

    전기같이 오는건 혈액순환 잘되게 마사지 해주시고

    쥐가 나는 경우는 엄지발가락을 잡고 무릎을 피면 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한벌127입니다.

    발에 마사지를 해주는 등 발에 자극을 줘서 혈액순환이 더욱 잘되게 해주면 금방 발 저림 현상이 사라집니다

  • 안녕하세요. 통쾌한황새85입니다.

    가장 좋은것은 최대한 고통을 참고 발 끝을 당기면서 혈액 순환이 되도록 하는 게 가장 효과적입니다.