즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.19

블랙아이스가 위험한 이유가 무엇일까요?

엊그제 또 눈이와서 도로에 블랙아이스가 많이생겨 조심해야한다고 하는거 같던데

블랙아이스가 이렇게 위험하다고 하는 이유는 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    블랙아이스가 위험한 이유는 검정색 아스팔트 위에 있는 보이지 않는 얇은 얼음판 때문에 차량 사고의 가능성이 높아지기 때문에 블랙아이스가 위험한 것이라고 하는 것입니다.

    눈은 색깔로 보이기라도 하고 완전 빙판 역시 눈으로 구분이 되지만 블랙아이스는 구분이 되지 않는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    블랙아이스는 도로에 눈에 잘 띄지도않고 차량이 빠르게 달리다보니 순간적으로 타이어가 얼음위에서 미끄러져 전복되거나 다른차량과 추돌이 생길수있습니다. 얼음위에 걸어가도 넘어지는데 차도 그만큼 위험하다 생각하시면되요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울철에 블랙아이스가 위험한 이유는 그것이 도로 표면에 얇고 투명한 얼음층으로 형성되기 때문입니다. 블랙아이스는 도로 표면의

    색깔을 그대로 보여주기 때문에 검은색 아스팔트와 구별하기 어렵고, 이로 인해 운전자들이 눈치채지 못할 때가 많습니다. 이 얼음층은

    매우 미끄러워 차량이 제동력을 잃고 미끄러지기 쉬워 교통사고의 위험을 높입니다. 아파트 지하 주차장 같은데 다니다 보면 미처 못본

    살얼음을 밟았을 때 얼마나 미끄러웠는지를 생각해 보시면 감이 잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    블랙아이스는 그냥 도로처럼 우리 눈에 인식이 되어 미끄럽다는 생각을 하지 못하고 푱소처럼 운전을 하게 됩니다. 그러다가 브레이크를 밟은다거나 코너링을 급하게 하다보면 차량이 제동이 되지 않고 미끄러지며 균형을 잃게 됩니다. 그러면서 대형 사고가 나기 쉽씁니다. 그래서 블랙아이스가 무섭습니다,.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    눈에 안띄고 아스팔트위에 살짝 얼어서 엄청미끄럽습니다. abs켜도 차돌아가는거 봤습니다.