청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.26

인덕션,하이라이트 청소 어떻게 하면 될까요?

부엌에서 사용하는 인덕션과 하이라이트를 어떻게 청소하면 될까요? 청소가 편하다고 하는데, 잘 안닦이는 때도 있고 뜨거워서 위험하기도 하더라구요. 어떻게 청소해주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 열이 식은다음에 청소하셔야 합니다.

    그리고 기본적으로 코팅이 되어 있어서 일반적인 오염을 젖은 행주로도 잘 닦입니다.

    인덕션용 세정제도 파니까 그걸 사용해 보셔도 되구뇨

  • 안녕하세요. 훈훈한동박새225입니다.

    부드러운천으로 닦으셔도되고요 전용 청소세재를 구매하시는걸 추천 드립니다 스크레치나 오염이더방지됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주방에서 사용하는 인덕션 하이라트 청소를 하실때는 충분이 열이 식은후에 베이킹 소다와 식초 물을 혼합한뒤

    닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    뜨거운물로 먼저 닦아줍니다.

    그런다음 베이킹소다와 세제를 살짝 섞어 닦아주시면

    기름때가 제거됩니다.