영양제약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19424.01.04
종합비타민 종류에서 여성용,남성용 나누는 이유가 무엇인가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

종합비타민을 찾고있는데

여성용과 남성용으로 나뉘는 제품들이 있더라구요

왜 남성,여성 구분을 지어서 나오는것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    사실 여성에게 필요한 성분은 남성에서도 필요합니다. 구분이 딱히 필요하지는 않다고 봅니다. 일부 성분들의 차이가 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    사실 큰 차이는 없으며 주로 마케팅을 위한 분류인 경우가 많습니다.

    여성용 영양제는 생리를 통해 매달 철분이 체내에서 소실되므로 철분을 보충하기 위해 무기질 함량이 조금 더 많은 편입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    기본적인 성분은 비슷하지만 여성에게 도움이 되는 성분(예를 들어 철분, 항산화 성분) 이 좀 더 들어가거나 남성에게 도움이 되는 성분(예를 들어 마그네슘, 아연)이 좀 더 들어가는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    꼭 여성만 섭취해야하고, 남성만 섭취해야 하는 성분이 있어서 그런것은 아닙니다

    모두 복용해도 되지만, 여성이 좀 더 보충해주면 좋은 것이 있고 남성도 마찬가지로 좀 더 보충해주면 좋은 성분들이 있어서 그런식으로 구분되어서 나오는 경우가 있습니다

    대표적으로 여성의 경우 칼슘, 비타민D 등이 있고 남성의 경우 아연 등의 미네랄이 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여성, 남성을 구분해서 복용할 필요는 없습니다.

    마케팅의 일환으로 생각하시면되고 같은 제품을 남자, 여자 같이 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    큰 의미는 없고 여자들은 골다공증이 오기 쉬워서 칼슘이 더 들어간 경우가 많아요.

    남자도 칼슘이 꼭 필요하기때문에 여자용을 남자가 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    남성과 여성들간에 필요한 영양소에 차이가 있습니다. 그렇기에 남성용과 여성용에 종합비타민에 구분이 되어있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!