기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.11.04

돈벌레는 왜? 나오는지 궁금합니다

아파트거주중입니다. 오늘 거실에서 갑자기 돈벌레가 나왔습니다. 정말 너무 무섭고 다시는 안보고 싶은데요 돈벌레 퇴치방법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실 돈벌레는 바퀴벌레와 같은 해충이아니라 익충이라고 합니다^^

    그래도 싫으시다면 집안을 건조하게 유지해주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    오래전부터 습하고 더러운 환경에서 벌레들이 생겼는데 그런 환경이라서 자연적으로 생기는 것이죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돈벌레는 따뜻한 곳과 습한 곳을 좋아하는 습성이 있습니다.

    집안을 건조하고 서늘하게 만들면 돈벌레가 잘 안들어옵니다.

    아니면 벌레들이 들어오는 곳에 방충망 스티커 같은 것으로 막아 차단하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    돈벌레는 집안에 해충을 주식우로 하는 익충이라고 알려져있어요 하지만 비주얼적인 요소때문에 혐오감을 일으키죠. 환기잘 해주세요