허리디스크가 있는데 실비보험을 들수 있을까요

허리디스크가 있고 병원에사 2년전에 진단받았습니다.

도수치료를 위해 실비보험에 가입하고싶은데 문제가 없을까요.

상태는 많이 진전되서 신경주사도 안맞고있습니다. 약도 안먹고있고요.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

디스크가 있다면 기본적으로 척추체에 대한 부담보가 설정됩니다.

또한 디스크 정도에 따라 보험회사에서 심사를 한 후 가입 여부가 결정되게 됩니다.

가입이 되더라도 척추체에 대한 도수 치료 등 치료비에 대해서는 보험회사에서 부담하지 않습니다.