등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.19

처음 등산은 혼자 가면 힘들까요?

제가 이번에 등산을 처음으로가 보려고 하는데요 조금 이름 있는 큰 산을 가려고 하는데 등산은 처음 하게 되면 많은 어려움이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산이라는거 자체가 처음하면 힘이 듭니다.

    하지만 혼자가면 더 외롭고 힘이들꺼 같습니다.

    그래도 옆에서 으쌰으쌰해줄수 있는사람이 있는건 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    이름 있는 산이면 많은 사람들이 등산을 하시기 때문에 혼자 가셔도 괜찮지만,

    첫 등산은 쉬운 코스와 낮은 난이도의 코스로 선택하는 것이 좋습니다.

    시작할 때는 도보 전용 코스나 인기 있는 등산로를 선택하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    등산은 혼자 하기에는 조금 위험하지요. 특히나 초보이고 첫 등산이라면 경험자를 한분이라도 같이 동행하는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    혼자가더라도 기존등산객들이 많이있어서 큰무리는없어요.충분히가능하니 무리만 안하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한태양새222입니다.

    혼자가는것이 패이스도 본인한테 맞출수 있고 편해서 힘들진 않고 무리가 없이 등산을 할수 있을거라 생각됩니다 허나 어려움이 닥쳤을때 해결능력이 떨어져 사고가 날수 있습니다

    등산하다 체력이 많이 빠진듯 하면 다시 온길을 더듬어서 바로 하산하시길 바라고요

    요즘 일교차가 크니 몸 체온에 주의하세요 저체온증 진짜 위험해요 캔디도 한두개 챙겨두시구요 안전한 산행 하세요

  • 등산 초보자이시면 큰산을 등반하기엔 무리입니다.

    등반시간도 오래걸리고 체력적으로 상당히 부담이 되실 겁니다

    야트막한 야산이나 트레킹코스로 가볍게 경험을 쌓으신후 등반해보시기 바랍니다.