미술학문
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.19

로뎅의 생각하는 사람 조각상 한개가 한국에 있다는데 맞나요?

안녕하세요! 제가 로뎅의 생각하는 사람 조각상이 한개가 한국에 있다고 들었는데 생각하는 사람 조각상은 총 몇개가 있는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    생각하는 사람의 진품은 한국에 있으며 호암미술관 수장에 보관되어있다고합니다. 생각하는사람 청동 조각상은 전세계에 28개 정도 있다고하는데 다 로댕의 작품이 맞다고아려져있습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    예, 28개의 생각하는 사람중 하나는 한국 호암미술관 수장고에 보관되어있습니다.