외로운당나귀218
외로운당나귀21822.04.26

로뎅의 '생각하는 사람' 조각상은 무엇을 생각하고 있을까요?

로뎅의 '생각하는 사람'의 조각상은 누구나 다 아는 유명 미술품인데, 과연 무엇을 생각하고 있었을까요? 괜시리 궁금해지네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    로뎅의 지옥문 이라는 작품의 문 위에서

    내려다 보면서 생각하는 조각이

    로뎅의 생각하는 사람 이라는 작품입니다.

    작가는 우리 인생이 본인 작품을 통해서

    지옥에 떨어지는 모습을 보면서 생각해 보라는 메세지를 주는 것입니다.

    지옥에 떨어지기 전에 생각하라

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    특정 주제나 고민을 생각하고 있는게 아니고

    인간이란 존재의 정체성에 대한 예술가의 예술적 표현이죠.....

    바로 인간이 다른 지구상의 생명체와 다른 건

    생각하는 것이라는 정체정을 표현한겁니다

  • 무기물로 이루어진 조각상이기에 아무런 생각이 없습니다. 그저 사람의 형태를 본떠 만들어진 무기물일 뿐입니다. 원하시는 질문이 아닐지도... ^^

  • 안녕하세요. 이런도지입니다.

    삶의 고뇌!

    이정도로 해석하면 어떨까요.

    사람마다 소원과 희망, 번뇌.고민등 이 다 다르니 작품을 감상하는 사람마다 느낌이 다를꺼라 생각해요.

    행복한 고민에 빠지시길 바랄께요