소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.03.26

산에서 타는 싸이클 자전거의 이름이 무엇인가요?

등산을 갔는데,싸이클 자전거가 산을 달리더라고요.그런데 일반적인 산악자전거 형태가 아니었어요.도로에서 타는 싸이클 자전거였는데요.옆으로 지나갈때 타이어를 봤더니 도로 싸이클 자전거보다 두께가 약간 두껍더라고요.

겉모습은 도로 사이클 자전거인데,비포장인 산길도 다녀서 인상적이었어요.

이런 자전거를 뭐라고 하나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    아마 그래블 바이크 일수도 있습니다. 오프로드를 빠르게 주행하기 위해 로드 바이크와 같은 형태에 타이어는 오프로드용으로 구성 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    영어로는 마운틴 바이크(Mountain Bike)라고 합니다. 줄여서 MTB라고도 하며, 비포장도로(off-road)용 자전거를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    산악자전거 싸이클 오프로더라고 하지 않나요? 저도 산악 자전거에 관심은 있지만 아직 구입하지는 않았어요. 산악 자전거탈때 항상 조심하세요.