기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.03.04

언제부터 산에서 자전거를 타기 시작했나요??

MTB 산에서 타는 자전거로 알거 있습니다!! 혹시 유례를 아시는 분이 있으 실까요?? 저번에 등산을 가려고 하는데 산에서 자전거를 타고 내려오는 분이 계시더라고요

  • 안녕하세요. 젬딘,방향성!!입니다.

    1970년대에 산악자전거는 캘리포니아에서 스포츠로 발전했습니다. 획기적인 서스펜션이 장착된 새로운 자전거가 개발되면서 새로운 지형에 적합한 자전거가 등장했습니다. 이 자전거는 스릴을 추구하는 사이클리스트들에게 훨씬 더 많은 자유를 선사했고, 산악자전거라는 스포츠의 탄생으로 이어졌습니다.