청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.05

베란다 청소는 어떻게 하시나요?

베란다 확장을 하지 않아 베란다는 주기적으로 따로 청소를 해주어야 합니다.

베란다 청소를 오랜 시간동안 하지 않아 상당히 더러운 상태인데

어떻게 청소하는 것이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로 베란다를 청소할때 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 청소합니다.

    찌든때가 잘벗겨지더라구요.

    마지막은 물청소를해줍니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 먼저 빗자루나 청소기로 큰먼지들을 제거합니다 그후에 세제를 섞어서 솔로 문지르면서 물청소를 해주시면 깨끗하게 청소하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    베란다 바닥에 거품형락스를 뿌린후에 간단한 솔질을 해주시면 깨끗하게 청소가 될거에요.

    거품형락스는다이소에서 쉽게 구입하실수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    발코니 말씀하시는것같네요.

    저같은 경우는 평상시발코니쪽도 청소기를 돌려줍니다.

    그리고 물걸레를 이용해 발코니바닥을 닦아주고 창문을 열어 건조시킵니다.

    찌든때가있다면 물에희석한락스를 이용해청소해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 베란다 청소 물청소할 수 있으면 베스트구요 물청소할 수 없으면 먼지털이와 물티슈청소입니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 사실 베란다는 독립 공간이고 배수관도 있기 때문에 화장실 처럼 물청소 하시게 빠르고 깨끗히 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    베란다 청소

    첫 번째. 베란다 곰팡이 제거

    업체를 부르시는 게 가장 확실한 방법이지만 비용이 만만치 않죠.

    가장 쉽고 확실한 방법은 분무기에 락스 원액을 넣고 곰팡이로 얼룩진 곳에 분사합니다.

    하지만 원액을 직접 쏘 기대 문에 마스크, 눈을 보호할 수 있는 도구, 버려도 되는 옷이라면 준비 끝.

    15분 뒤 확인 후 얼룩이 남은 곳에 한 번 더 분사해 줍니다.

    심하지 않은 곳은 한 번으로 효과를 보지만 곰팡이가 많은 곳은 2~3회면 깨끗해집니다.

    락스 분사 후 거실과 연결된 베란다 문은 2일 정도 닫고 바깥 창문은 열어두시면 냄새가 다 빠집니다.

    두 번째. 베란다 창틀 청소

    베란다 창틀 청소는 아주 간단합니다.
    신문지를 구겨서 문틀에 넣고 따뜻한 물이나 중성세제를 섞은 물을 신문지에 부어 흡수시켜줍니다.
    10분~15분 뒤 신문지를 빼면서 한번 쓰윽 닦아내고 못쓰는 칫솔이나 청소 솔로 한번 더 꼼꼼히 문지른 후 걸레로 닦아내면 끝.

    세 번째. 베란다 유리창 청소

    베란다 유리창은 안쪽은 괜찮지만 바깥쪽은 닦기가 힘들죠?
    해가 뜬 날은 창문에 묻은 먼지가 말라있어서 물을 뿌려야 해서 저는 비가 오는 날은 항상 창문 청소를 합니다.
    시중에 자석을 이용한 창문 닦는 제품이 아주 많이 나와있습니다.
    창문 안쪽과 바깥쪽에 청소 걸레를 다면 자석 때문에 바깥쪽 걸레가 붙어있습니다.
    안쪽과 바깥쪽을 동시에 청소 가능합니다.
    그리고 아주 간편하게 닦을 수 있습니다.

    고층에 사시면 무조건 업체 부르세요. 너무 위험합니다.

    네 번째. 방충망 청소

    신문지를 방충망에 대고 분무기로 신문지를 흠뻑 골고루 적셔줍니다.
    신문지가 금방 마른다 싶으면 물을 여러 번 다시 뿌려주시고 20분에서 30분 뒤 신문지를 떼어내면 신문지가 먼지까지 흡수해 깔끔해진 방충망을 보시게 될 겁니다.

    다섯 번째. 타일 줄눈 청소하기(줄눈 곰팡이 청소하기)

    곰팡이가 낀 줄눈 위로 키친타월을 깔아주시고 베이킹소다+식초를 섞은 용액을 뿌려주시거나 락스를 골고루 뿌려주신 후 20분 이상 지난 후 키친타월을 제거해주시면 아주 깔끔해진 타일줄눈을 보시게 될 겁니다.

    출처 : https://nectartip.tistory.com/entry/%EB%B2%A0%EB%9E%80%EB%8B%A4-%EC%B2%AD%EC%86%8C-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EA%BF%80%ED%8C%81-%EB%8C%80%EA%B3%B5%EA%B0%9C-%EB%B2%A0%EB%9E%80%EB%8B%A4-%EC%B2%AD%EC%86%8C-%EC%89%BD%EA%B2%8C-%ED%95%98%EC%9E%90%EA%B5%AC%EC%9A%94

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    세제나 퐁퐁물을 뿌려준후 솔로 이곳저곳을 닦습니다. 그리고 물을 한번더 뿌려서 세척을 해주시고 마른 수건으로 물기를 정리하심 깨끗한 베란다가 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 큰먼지들은 빗자루로 쓸어서 정리를 해주시고 그다음에 베란다에 수도가 있으시면 긴호스를

    연결하셔서 물을 전체적으로 뿌려주시면 될것같습니다 그리고 물기는 다시 빗자루나 물걸레로

    배수구쪽으로 흘려보내면서 청소를 하시면 깨끗하게 될 것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    간단히 요약해서 알려드릴게요.

    1. 먼지를 털고 쓸어낸다.

    2. 물걸래로 닦는다.(창틀)

    3. 우수관은 베이킹소다+콜라(선택사항) 뜨끈한물부어주기

    4. 마른걸레 닦아준다 물기제거

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    자 지금부터 준비합니다.

    퐁퐁물과 솔 준비해주세요.

    그리고 퐁퐁 물을 베란다에 뿌리고

    솔로 문질러주세요.

    그후에는 마른 걸래로 물기를 다 닦아주시면

    깨끗한 베란다가 됩니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    베란다경우 안쓰는짐이많으실텐데

    지믈다빼시고 안쓰는물건정리하시고

    물청소를하시는게 가장 좋으실겁니다

  • 안녕하세요. 탁월한 동고비 138입니다.

    음...일단 물 청소로 1차적으로 청소를 한 다음

    그 다음 비눗물로 솔로 싹싹 문대주면 깨끗하게 청소가 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    로봇청소기 + 걸레질 조합 추천합니다.

    손 닿는 구석 부분은 걸레로 닦고, 나머지 넓은 부분은 청소기 작동만 시켜놓으면 너무 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    보통 베란다에 수전이 있을텐데요

    짐이 있으시면 다빼시고 물청소 해주시는게

    가장 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    하수구가 있으시다면 베이킹소다와 뜨거운 물을 희석해서 부으신다음 청소솔로 박박 문지르고 물로 흘려보내세요