휴대폰 약정기간중 공기계 유심에 유심 넣어 사용하기

제가 휴대폰을 바꾸면서 이번에 약정을 걸었는데요 2년약정걸고 지금 2달째 사용중인데 공기계에도 지금 사용중인 휴대폰 유심을 넣어서 사용가능한가요?그리고 만약에 약정을 걸어놓은 지금 사용중인 휴대폰을 팔려고 하면 아무문제가 없을까요?

5g망을 사용하는 휴대폰 사용중인데 (s20 플러스) 아이폰유저라서 원래는 하나 구매해서 서브로 사용하던지 아이폰 하나만 들고 다닐려고 하는데 약정을 처음 걸고 구매 해본거라서 어떻게 해야하는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

1.약정을 걸어놓은 휴대폰 유심을 공기계에 넣어서 사용가능한가요?

2.약정을 걸어놓은 상태의 휴대폰을 판매하여도 되나요?

답변 부탁 드릴게요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

1.약정을 걸어놓은 휴대폰 유심을 공기계에 넣어서 사용가능한가요?

사용 가능합니다!! 유심을 공기계에 넣고 핸드폰을 2~3번정도 껐다 키면 정상적으로 사용하실 수 있습니다.

2.약정을 걸어놓은 상태의 휴대폰을 판매하여도 되나요?

가능합니다!! 휴대폰은 이용자의 소유 기기이기 때문에 자유롭게 판매해도 됩니다. 단 위약금만 체크하시면 됩니다.

(유심만 다른 휴대폰에 바꾸어 끼워 사용하는) 유심기변으로 사용하면 위약금 발생하지 않습니다.

중고로 판매할경우엔 공시지원금 받은폰은 선택약정 가입이 불가하니 언제 가입가능한지 여부를 확실히 알려주고 판매해야합니다

    1. 사용 가능합니다. 약정은 기기에 걸려있는 거여서 유심을 공기계에 넣어서 사용하는 것에는 지장이 없습니다.

    2. 판매도 가능합니다만. 질문자 님께서 약정이 걸린 상태인 휴대폰을 판매하시면 구매자 쪽에서 해당 휴대폰에

    선택약정을 걸 수 없게 되고 질문자 님께서 다른 휴대폰으로 기기변경을 신청하여 약정을 옮기면 판매한 휴대폰도

    약정을 걸 수 있는 상태가 됩니다.