세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

영지버섯은 어떤 부작용을 주는지에 알고싶습니다.

영지버섯은 한방에도 쓰이는 좋은 약재료라고 알고있습니다. 그런데 세상에는 모든재료에 꼭 좋은것만 있다는 보장이 없습니다. 이 식재료는 어떤 부작용을 줄수있는지에, 그리고 어떤 사람들에게 안맞는지도 알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    영지버섯 추출물을 최대 1년 동안 섭취하는 것은

    안전할 수 있지만, 분말 형태의 영지버섯을

    1개월 이상 섭취하면 간이 손상될 수 있습니다.

    영지버섯의 다른 부작용에는 구강건조. 발진.

    배탈. 설사.두통. 코피. 어지러움이 있습니나.

    임산부. 모유수유 하는분. 저혈압. 특정 출혈 장애가 있는분.

    수술을 해야하는분은 영지버섯을 피해야 합니다.