기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이사를 고민하는데 저는 집을 팔고 다른 집으로 이사를 하고 싶으나 와이프는 전세를 내주고 전세로 가자고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.27

    안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 집에 재정상태을 알아야 확실히 알려 줄수 있는거 같은데

    보통 아내말 들어서 후회하는 경우는 드물긴 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한돌꿩172입니다.

    저도 와이프 말씀 듣는편이 좋다고생각합니다

    매도가도 많이 떨어졌고 금리도 안정화 되고있기때문에 집값도 정상화 될 가능성이 많습니다

    집을 매도하는것 보다 집값이 안정화 된후 판단하는것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    현재 거주하는 지역이 이사가는 지역보다 부동산시장이 좋은곳이라면 전제를 주고가는게 맞는것같습니다

    현재 매매가격도 문제가 될수있지만 미래를 바로보고 준비할 필요도있어보입니다

  • 안녕하세요. 쿨한황로272입니다. 와이프분께서 현재 집을 매도하지않고 전세를 주자고 하시는 이유는 현재 보유하고 계신 집의 가치가 향후 올라갈 것으로 예상하시기 때문에 추후 발생할 양도차익을 기대하고 매도를 꺼리시는 걸로 보입니다. 주택이 위치한 입지와 주변호재를 잘 고려하시어 결정하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 요새 매매가격이 많이 떨어졌고 거래도 힘든 상황이므로 1주택인 경우에는 매도보단 전세가 낫습니다