기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.27

요즘 같이 일교차가 큰 날씨 옷을 어떻게 입어야 할까요?

안녕하세요 고민남입니다.

요즘 아침에는 쌀쌀하고 오후에는 따뜻하고 또 저녁에는 쌀쌀해지는 일교차가 큰 날씨 어떻게 옷을 입어야 할지 고민입니다.

그냥 외투를 걸치고 나갔다가 들고 와야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    저같은 경우 아침엔 패딩을 입고 안에는 후드 입고 낮에는 패딩 벗고 후드만 입고 다닙니다.

    이렇게 일교차 클땐 어떻게 입어야하라 정해진게없으니 최대한 감기 걸리지 않게 입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬갈기쥐49입니다. 저는 일교차가 클때는 적당한 옷을 입습니다 운동을해서 몸을 따시게 만들거나 많이 움직여서 덜춥게 해요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가벼운 옷을 껴입으시고, 간단한 외투를 챙기세요.

    낮에 더우면 외투를 벗으면 되고 저녁에 추우면 외투를 입으면 됩니다.