먼지를 닦을 때 어떤 방법이 효과 적인가요?

먼지가 너무 잘 쌓입니더

먼지 털이를 이용하면 다시 그 먼지들이 앉는 기분이고

물걸레를 이용하면 너무 많은 곳 닦으면 뭉치기만 하더라고요

먼지를 깨끗하게 털어낼 방법이 없을까요??

ㅠㅠ 봄이라 호흡기가 괴롭습니더

총 2개의 답변이 있어요.

먼지가 많다는 것은 공기중에 부유물이 많다는 것이므로 공기청정기를 자주 가동시키거나 환기를 자주시키시면 도움이 됩니다. 또는 청소 요새 청소기 필터가 많이 발전하였기 때문에 청소기를 사용하시어 먼지를 흡입하시는것이 더 좋을듯 합니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

    안녕하세요.

    먼지 때문에 고민이 많으시겠네요.

    무선청소기로 하시면 편리하고 좋을거 같아요.

    저도 무선청소리고 할때가 있어요.

    무선청소기 안쪽분리되는제품이 많으니 그걸사용하시면 좋아요.

    솔부분으로 먼지있는곳을 청소해주면 잘되고 좋아요.

    먼지는 사람옷번지나이불등등에서 계속해서 발생되니 주기적으로 청소해주시는게 좋아요.