꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.05

어금니에 음식물이 자주 끼는데 치료 가능한가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 오른쪽 아래쪽 어금니 사이가 벌어져서 음식물이 자주 끼다보니 왼쪽으로 자꾸 씹게 되고 가끔은 통증도 있더라고요. 음식물이 안끼도록 치료가능한가요?

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.

    더 늦기전에 최대한 빠르게 치과에 가시는게 좋을것같습니다. 지금 당장은 괜찮을지 몰라도 더욱 심해질수가 있습니다

  • 안녕하세요.

    이 사이에 음식물이 끼는거면 이가 벌어져서 그렇습니다. 칫솔질을 잘 하시고 치산칫솔이나 치실을 꼼꼼하게 해주세요. 이 사이가 충치가 생기면 골치아픈 부위입니다.