약 복용약·영양제
흰등에89
흰등에8923.05.17

대상포진 예방접종 관련 꼭 맞아야할까요?

나이
성별
남성

이제 나이가 50을 바라볼 나이가 되어가니 주위에 아프다든 친구 지인들이 생기네요. 이번에 친구가 대상포진에 걸려서 죽었다 깨어났다고하더라고요. 그래서 대상포진 예방접종을 알아보는데 이건뭐 너무비싸네요 50만원돈 한다는데 이거 맞아야할까요? 너무 부담스럽네요,

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    대상포진을 한번이라도 경험을 하셨다면 대상포진 예방주사를 맞으시는 것이 좋습니다,

    면역이 약한 분들은 맞는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대상포진 가족력이 있는경우 본인도 올라올 가능성이 있기때문에 백신을 접종하는것이 좋습니다.

    가족력도 없고 지금까지 겪은 적 없다면 그럴 필요는 없습니다.

    대상포진 백신은 대상포진 발병률을 낮추고 발생한다고 하더라도 증상을 약하게 만듭니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대상포진 예방접종의 경우에 접종시에 예방 및 감염시 증상이 심하게 오는 것을 예방하는데 도움이 되나 비용적이 높은 편이기에 경제적 상황을 고려하여 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대상포진 백신을 맞으면 대상포진 발병률도 낮추고 올라오더라도 증상이나 후유증을 약하게 할 수 있어요.