약 복용약·영양제
순한홍여새3
순한홍여새322.07.13

축농증일때 나잘스프레이 도움될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
비염, 축농증

축농증+중이염 진단받고 항생제먹고있는중입니다

코맹맹소리가 심하고 코막힘이 있는듯한데

비염진단때 처방받아두었던 나잘 스프레이를

뿌려주면 도움될까해서 질문합니다

몇번뿌려주었는데 숨쉬기가 편해하는거같아서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    축농증+중이염 진단받고 항생제먹고있는중에 코가 많이 막히는 경우 나잘 스프레이가 코 안 염증개선 및 막힘을 완화하는데 도움을 줄수 있으며 성인의 경우 1일 1-2회정도 사용이 가능하나 7일이상 연속사용은 피하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    축농증이라도 나잘 스프레이가 도움이 됩니다. 따라서 불편감이 있을 때 나잘스프레이를 사용하시길 바랍니다. 단, 나잘스프레이는 한 두 번 사용한다고 해서 효과가 극적으로 나타나는 것이 아니므로 비교적 꾸준히 사용해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방 받으신 나잘 스프레이의 경우 스테로이드 성분으로 비염증상(코막힘 / 콧물)을 완화해줄 수 있는 성분입니다.

    효과가 곧바로 나타나지 않지만 1주일 이상 꾸준히 사용하면 다른 약보다 효과가 나타납니다. 유효기간을 확인하시고 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 어떤 나잘 스프레이를 사용하는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 코막힘이 심한 경우 충혈제거제 사용 고려할 수 있으며, 문의주신 나잘스프레이 증상이 생길때 한두번정도 뿌려주시면 됩니다. 다만 2주 이상 사용하는 경우 반동성 코막힘 생기니 2주이상 사용은 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코에 뿌려주는 스프레이가 코막힘을 잡아줄 수는 있는데 콧물, 코가래가 없어지지않고 축농증을 치료해주진 못합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비염진단으로 처방받은 나잘스프레이는 스테로이드성분입니다. 뿌렸을때 효과가 있는약이 아니라 매일 뿌려야 효과가 나타나는 약이므로 중단하지말고 계속쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 나잘스프레이라면 스테로이드성분일텐데 이 약은 필요시에만 뿌리는약이 아니라 매일 하루 한번 뿌리는약입니다.