기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.12

치약에 치석, 충치, 붓기 등등. 맞는걸 써야되나요?

마트에 치약을 사러가면 너무 많은 종류가 있어서 뭘 써야 할지 모르겠더라구요.

치석, 충치, 붓기, 입냄새 같은거 저마다 다른 내용으로 광고하는데 다 거기서 거기 아닐까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    전용 치약 칫솔보다 올바른 칫솔질 치실이 제일 중요한 것 같습니다.

    다만 시린이 치약은 진짜로효과 있다고 들었습니다.

    다만 세정력이 약해서 메인으로 쓰기는 그렇고

    보조용으로 사용하라고 하더라구요.