약 복용약·영양제
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.15

눈시력좋아지는법 ? 좋은음식이나 루테인 효과 궁금해요??

나이
성별
남성

루테인 효과 어떤가요 ? 눈시력좋아지는법이랑 알려주세요

해마다 더 안좋아지는것같아 예방이라도 하려구요

눈시력에좋은음식이나 영양제라도 챙겨보려는데 따로 챙기는 눈영양제가없어 알아봅니다

눈시력좋아지는법으로 제일 중요한게 하루에 필요한 영양을 챙기는거라고 하더라구요

루테인 효과 눈에 정말좋은건지 이것만 먹으면 눈시력좋아지는법인지 궁금해요 ...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인의 경우 황반주변부의 변성을 막는데 도움을 줄수 있으나 이미 나빠진 시력을 좋아지게 하기는 어려우며 시력 보호를 위해 루테인및 지아잔틴 아스타잔틴이 함유된 제품이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시력을 정상으로 돌려주는 영양제는 없습니다.

    영양제를 먹어서 시력이 덜 떨어지게 막아주는 목적으로는 드셔도됩니다.

    루테인, 오메가3, 비타민B군등을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시력저하의 주원인인 근시, 원시 등은 수정체의 굴절 이상이므로, 영양제로 교정하기는 어렵습니다.

    루테인은 황반 변성을 예방해주는 영양소로 황반 변성으로 인한 시력이 손상을 예방해줄 수는 있습니다.

    다만 시력이 좋지 안핟고 느껴지는 것이 안구건조로 인한 증상일 수 있기에

    오메가3와 뱀의기름인 사유를 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 눈의 산화를 방지하고 황반변성을 예방할 수 있어요.

    나빠진 시력을 다시 올려주는 영양제는 세상에 없구요.

    더 안나빠지게 잡아줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    궁극적으로 눈 시력이 좋아지는 방법이 많지는 않습니다만,

    물리적으로 렌즈삽입술이나 라식 라섹 방법이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인은 시력을 보호할수는 있습니다.

    시력이 나빠진것은 되돌릴수는 없으나 더이상 나빠지는 것을 예방해주는 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아쉽지만 시력이 개선되는 영양제로 추천할만한 것은 없습니다. 그래도 눈이 나빠지는걸 예방하고 건강을 챙긴다는 목적에서는 루테인, 지아잔틴도 좋죠. 그것만 드시는 것보다는 항산화제를 더 복용하시는게 좋습니다. 비타민 a, c, e와 셀레늄, 아연, 망간, 구리 같은 항산화미네랄은 같이 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    시력을 좋게 해주는 영양제는 크게 없고 어느정도 눈의 피로감이나 불쾌감정도 감소해줍니다.

    대표적으로 루테인/오메가3/빌베리추출물과 같은 눈영양제는 눈의 피로감 해소에 도움됩니다.

    시력을 좋게 해주는 영양제는 없으며 시력좋게 하려면 수술받아야 합니다.