영양제약·영양제
길쭉한재칼216
길쭉한재칼21621.02.25

루테인 눈 영양제 먹고있는데 효과가 있나요?

안녕하세요. 요즘 눈이 침침해서 루테인 눈 영양제를 먹고있습니다.

먹으면 어떤효과가 있는건가요? 먹어도 평소랑 달라진게 없습니다.

아니면 다른 눈 영양제 추천해주시면 정말 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. 요즘 눈이 침침해서 루테인 눈 영양제를 먹고있습니다.먹으면 어떤효과가 있는건가요? 먹어도 평소랑 달라진게 없습니다.아니면 다른 눈 영양제 추천해주시면 정말 감사드리겠습니다.

    <<-- 건강식품이 약처럼 빨리 효과가 나는 것은 아닙니다 꾸준히 드셔보시고요 추가로 더 드신다면 루테인과 아스타잔틴 복합성분을 드셔 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인을 드시고 효과를 보시기란 참 쉽지 않습니다

    다만 황반변성을 막아 주는 데 의의를 갖죠

    건조감이 있으시다면 따로 오메가3를 보충하시는 게 좋고

    눈의 혈류를 개선하는 항산화 영양소를 챙겨드세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다