심심한바다표범157
심심한바다표범15722.09.08

명절 남은 음식(전) 어떻게 처리들 하시나요??

명절에 남은 음식 특히 전 같은경우에 몇번 먹다보면 기름짐 때문에 물려서 못먹게 되는경우가 많은데요.. 회원님들은 남는 음식(전) 어떻게들 요리들 해서 드시나요???

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    남는것은 밀봉하여 소분하여 보관합니다

    그리고 제가 제일 좋아하는 전찌개를 끓여 먹습니다^^

    얼큰한 국물 요리에는 다 잘 어울리는듯 해요

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    전 같은 경우는 냉동실에 기밀용기에 담아 보관합니다.

    나중에 라면 끓일때 같이 넣어주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 냉동실에 얼렷다 나중에. 전자렌지 돌려도 좋구요. 그전으로. 찌게를 끓이면 베스트입니다 침이고이네여