여러가지 건강식품 올바른 복용법은?

건강보조식품을 여러개 먹고있습니다

현재복용중

유산균 ,종합비타민,비타민D,크란베리,밀크시슬,수소

복용예정

흑염소즙,프로폴리스가함유된 마누카꿀,아르기닌

요즘 면역력이 떨어져선지 눈다래끼가 일주일 상간으로 두번이나 올라왔는데요 너무 힘들고 피곤해서 추가적으로 건강식품을 더 챙겨 먹어야겠다 싶어서 위에것들을 주문해논 상태입니다

추가로 여러가지를 먹으려니 어떻게 복용해야 좋을지 모르겠어요 현재는 눈뜨자마자 공복에 프리,프로유산균 먹고 식후바로 나머지 것들을 털어넣고있는데요 아무리좋은 건강식품이라도 상극이란게 있을거고 또 흑염소즙을 함께 먹으려니 더 알쏭달쏭 ㅠㅠ

올바르고 효과적인 용법좀 알려주세요!!!!

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재복용중

유산균 ,종합비타민,비타민D,크란베리,밀크시슬,수소

복용예정

흑염소즙,프로폴리스가함유된 마누카꿀,아르기닌

현제 복용하고 계신 제품들은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 되며

현재 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.
감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한약은 가능하면 같이 안드시는 편이 좋기는 합니다.

    다래끼가 자주 올라오신다면 프로폴리스 같은 항염제제가 어느정도 도움이 된다고 보면 됩니다.

    위장장애만 없으시다면 다 같이 드셔도 무방할 듯 합니다.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      질문자님께서는 유산균, 종합비타민, 비타민d, 크렌베리, 밀크씨슬을 복용 중이시군요.

      면역력이 떨어진 상태라면 베타글루칸, 아연, 황기, 홍삼 다당체가 들어간 제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

      마누카꿀의 경우 구내염이 생겼을 때 가글하듯이 머금다가 삼키시면 됩니다.

      흑염소즙은 제품에 따라 다르지만 해당 제품의 복용법에 따라 복용하시면 됩니다.

      유산균을 제외한 다른 영양제들은 같이 복용하셔도 무관합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다.

        그리고 권장용법이 1일 1회라면 그것에 맞춰서 드시는게 안전합니다. 그리고 같은 약이어도 제조사 마다 다를 수 있기 때문에 꼭 검증된 곳에서 구매해서 복용하시길 바랍니다. 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관을 잘 해주셔야 합니다. 한달에 한번씩 구매해서 복용하는 것도 좋은 방법일 수 있겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 아침 공복 : 유산균, 아르기닌

          2. 점심 공복 : 흑염소 즙

          3. 나머지 : 점심 식사 후 한번에

          -유산균의 경우 위산을 만나면 사멸하기 때문에 위산이 없는 공복에 먹어야 장까지 잘 정착합니다.

          -아르기닌이나 흑염소즙과 같은 즙의 경우 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

          -나머지 영양제의 경우 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            성실약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            면역력을 기르고 싶다고 하셨는데 추가주문 하신 제품들은 큰 의미가 없어보입니다.

            프로폴리스 자체를 드시는 것이 좋은데, 마누카꿀에 프로폴리스가 어느정도 들어있는지도 살펴보셔야 겠구요.

            면역력을 기르는데는 베타글루칸을 추가는 것이 좋을듯 합니다.