수비드 방식이 뭔지 궁금합니다.

안녕하세요.

고깃집에 가면 수비드방식인 고기가 있더라고요..

수비드방식이 어떤 방식인가요?

가격도 더 비싸네요..ㅎㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

수비드는 온도가 높지않은 뜨겁다기보다는 따뜻한물같은데서 고기같은거를 넣어두고 장시간 익히는 요리입니나 예를들어 24시간 이런식으로 천천히 익히는거죠 고기가 더 부드럽더라고요

    안녕하세요. 배부른쭈꾸미244입니다.

    고기에 열을 가하면 변성 작용이 일어 납니다. 소고기에는 액틴과 미오신 단백질이 들어가 있는데요 65도 이상일 경우 액틴은 질겨지고 미오신은 50도 부터 부드러워 집니다. 따라서 소고기를 50 ~65도 사이에서 천천히 조리하면 고기가 부드러워 집니다.

    수비드머신은 일정하게 온도가 유지와는 수도에 물과 진공포장을 해서 오랜시간 익힙니다. 진공포장을 안하면 고기가 물때문에 풀어질 수 있기 때문에 진공포장을 합니다.

    조리 시간이 길고(30분이상) 조리 난이도가 높아서 가격이 비쌉니다.

    답변이 도움이 됬다면 좋아요 추천 부탁드립니다.

    출처 : 수비드머신 원리

      안녕하세요. 건장한저어새169입니다.

      음식물을 정확히 계산된 온도의 물로 가열하여 조리하는 방법을 수비드라고 합니다. 정확한 물의 온도를 유지한 채 길게는 72시간 동안 조리됩니다. 이렇게 조리된 경우 수분은 유지되면서 맛과 향이 보존되고 식감 또한 부드러워집니다. 또한 풍부한 육즙 또한 살려집니다.