보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.11

고기를 숙성시키는 수비드방식은 어떤방식인가요?

생고기를 숙성시키는 방식에는 수비드방식이라고 있는것 같아요. 고기식당에 가보면 이러한 방식으로 만드는 고기집이 요즘인기가 많은것 같아요. 어떤방식인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수비드 방식은 밀봉된 봉지에 담긴 음식물을 정확히 계산된 온도의 물로 천천히 오랜 시단동안 가열하는 조리법입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    고기를 밀봉한 상태에서 일정한 온도를 유지하는 물이 담긴 수조에 넣어 장시간 숙성시키는 방법입니다.

    수비드 식당을 가면 수조에 담긴 고기들을 볼수 있죠

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    수비드(Sous Vide)는 저온 조리 방식으로, 음식을 물의 온도를 정확하게 조절하여 조리하는 기술입니다.

    이 방식은 고기를 부드럽게, 균일하게 익히는 데 매우 효과적이며, 잡티 없는 부드러운 결과물을 얻을 수 있습니다.