탈퇴한 사용자
소량의 양파가 있을 시 어떻게 보관하는 것이 좋을까요?

집에 양파가 소량으로 있을 때 이를 껍질을 벗겨서 냉장보관을 하는 편이 나은가요? 아님 그냥 껍질째로 그대로 보관하는 것이 나은가요?

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.11.25

    안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    지금날씨는 서늘하고, 햇볕이 들지않은 그늘진곳이 좋을듯 합니다.

    껍질을까서 내장보관 하셔도 됩니다

  • 아안안녕하세요. 산뜻한칠면조81입니다. 안녕하세요양파자루에보관하고바람이잘통하는곳에걸어넣으면됩니다통풍이잘되는곳

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 손질해서 하나하나 랩에 싸서 냉장보관합니다.

    음식 만들때 바로바로 쓸 수 있어 좋더라구요

  • 저는 양파까서 밀폐통에 넣어 보관해서 먹어요

    아니면 진공포장? 그런걸로 집에서 개당 포장해서 보관하고 드시는분도 있더라구요.

    양파망에넣어 그늘에 걸어놓고도 먹어보았는데

    싹, 곰팡이? 가 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 날씬한할미새82입니다.양파을 양파망에 넣어서 베란다 에 높은 곳에 못 박아서 양파넣은 양파망를 걸어두는 것이 좋다