약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.08.21

람노스캡슐하고 프로바이오틱스간의 상충성

나이
성별
여성

람노스캡슐 처방받았는데 아래사진 야쿠르트먹고 약을 먹었어요ㅠㅜ 과다복용이죠?괜찮은건가요??

프로바이오틱스가 처방약에도 들어있고 야쿠르트에도 있는거 아닌가요ㅠㅠ

그리고 처방약먹고 아랫배 자궁부근이 아픈데요.ㅠㅠ

과다복용이 문제인거같은데...

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    람노스유산균과 야쿠르트프리미엄 유산균은 같이 드셔도 됩니다.

    람노스유산규는 생균이 아니고 사균이라 효능이 다릅니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    람노스 캡슐과 문의주신 유산균 음료를 함께 복용한다고 해서 문제가 되지는 않으며 현재 아랫배 통증이 있는 경우 원인을 확인하기 위해 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 일반적으로 2-3배 정도 과량 복용해도 알려진 부작용은 크게 없습니다.

    다만 과량 복용 시 간혹 설사와 같은 증상이 생길 수 있으며, 이러한 증상은 보통 시간지나면서 서서히 호전됩니다.

    문의주신 야쿠르트와 유산균 드시면 설사나 복통이 약간 발생할 수 있습니다만, 대부분 시간 지나면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 정도로는 과도한 양은 아닙니다. 다만 일부 사람에게서는 많은 양을 먹게 되면 복통 및 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 만약 이러한 증상이 나타나지 않는다면 같이 드셔도 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    람노스캡슐과 유산균제품을 동시에 드셔도 상관없습니다. 걱정되면 아침, 저녁으로 구분해서 드셔도되고요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    람노스캡슐<락토바실루스카제이변종람노수스의동결건조배양물 250mg>

    람노스도 유산균과 같은 효과를 나타내며 현재 복용하시는 프로바이오틱스와 같이 복용하실 수 있습니다.

    하지만 같이 복용하시고 위장장애가 나타나신다면 처방받으신 람노스만 단독으로 복용하시고

    다 복용하신 후 해당 프로바이오틱스를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    람노스캡슐과 다른 프로바이오틱스를 같이 드셔도됩니다. 야쿠르트 프리미엄 라이트에는 람노스캡슐의 성분인 락토바실러스 람노서스가 들어있지 않아서 보충시켜줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야쿠르트 프로바이오틱스와 람노스캡슐은 같이 드셔도 상관없지만

    각각의 효과를 좋게하려면 아침, 저녁으로 나눠서 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 김민세 약사입니다.

    유산균 과다복용시 설사가 30.7%로 제일 많았고 피부발진 및 두드러기가 14%로 그 뒤를 잇습니다.

    아랫배 아픈 경우가 지속되실 경우 병원에 내원하여 검사 받는 것을 권장드립니다.