저축성 보험보험
당근이조아냠냠
당근이조아냠냠22.12.01

제주도에서 1년미만 경력 렌트 가능한가요?

1년 미만 경력이고

제주도에서 렌트 가능한가요??

가격이 더 비싼건 괜찮아요.

동승하는 친구랑 번갈아가면서 하고싶은데

제가 1년 미만 경력이라 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    랜트 가능한걸로 알고 있습니다.

    물론 보험료는 비싸겠고요.

    업체에 따라서는 랜트 불가도 있을듯 하니

    업체에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    가능한 렌트카 업체를 찾아서 예약을 하시면 됩니다. 가격은 조금 더 비쌀 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    대부분 렌트카 회사들이 경력1년미만이면 렌트를 해주지않습니다

    제주도에는1년미만 렌트카 가능한곳이있는데 보통소규모이고 자차보험없는곳이 많습니다 또수리비폭탄맞을수도 있습니다

    전연령가능한 렌트카업체 찾아보시면될듯합니다 다만 일반렌트보다 가격이 더비쌉니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    면허취득후 1년후에나 렌트가 가능하세요. 아마 렌트하실 때

    면허증 제시시 1년미만이라면 거절당하십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대부분의 렌트카 회사의 경우 1년 이상의 운전 경력이 있는 경우 렌트를 해주고 있습니다.

    이는 사고 발생 가능성에 대한 부분 때문입니다.

    일부 영세 업체의 경우 1년 미만이라도 렌트를 해주는 곳이 있으나 이 부분은 직접 확인을 하셔야 할 것입니다.

    이러한 영세 업체에서 렌트를 할 경우 자차 보험 가입이 안되어 있는 경우도 있어 렌트시 이 부분 꼭 확인하시기 바랍니다.

    보험이 잘못 가입되어 있을 경우 사고시 상당한 금액을 부담해야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제주도에서 1년미만 경력 렌트 가능한가요?

    =>

    렌트할 때 운전경력 1년 이상 또는 2년 이상이라고하는 것은 면허취득후 1년 이상 또는 2년 이상을 의미합니다.

    또한 전연령 렌트카의 경우는 운전경력이 없어도 가능합니다. 다만 자차보험 가입이 아마도 안될겁니다.

    왠만하면..자차 없이는 렌트하지 않는 것을 추천 드립니다. 사고가 나게 되면..큰일 납니다.

    전연령 렌트카 자차 없이 사고난 경우.. 검색해보면 많이 나옵니다. 위험해요.. 도움이 되었길 바랍니다.