기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.25

분양아파트 중도금대출은 어떻게 상환해야되나요

이제는 한달만 있으면 입주를 시작한다는데요

근데 중도금대출금은 상환해야 되는걸로 아는데

입주할때 다 상환해야되는건가요?

담보대출로 전환할수있는건가요?

걱정이 너무많네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중도금대출에서 잔금대출로 넘어가면서 중도금대출은 사라지고 잔금대출로 잔금친다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한저어새140입니다.

    신규 아파트 중도금 상환은 매 분기마다 혹은 반기마다 시공사와 계약된 은행에서 자동으로 대출로 잡혀서 빠집니다..그에 따른 이자가 발생하구요...여유돈이 있으시면 매 분기나 반기마다 발생되는 중도금 대출을 시공사와 계약된 은행에 직접 납부하시면 됩니다